Etichetta Trasparente
Vino: Felix
Gradazione alcolica: 13/14.
Caratteristiche: da agricoltura biologica certificato Icea.
Zona vitivinicola: Chianti comune di Greve. Nome vigneti: Terra Bianca.
Estensione vigneto: 1,6 ettari.
Suolo: Prevalenza galestro.
Altitudine: 280 s.m.l. in media.
Impianto vigneti: Terra Bianca 1971.
Cultivar: Sangiovese, Mammolo e Cannaiolo.
Forma di allevamento: cornetto e chiantigiana.
Numero gemme per pianta: da 2 a 5
Produzione per ettaro: 45/ 65 q.
Produzione per ceppo: 1/1,5 Kg circa.
Trattamenti in vigna: solo rame e zolfo in base al clima e nel pieno rispetto del disciplinare Icea.
Modalita’ di vendemmia: manuale in cassetta con selezione del grappolo.
Modalita’ di Deraspatura: leggera per caduta verticale direttamente nel tino.
Modalita’ di Pressatura: la massa ottenuta dalla torchiatura non è presente.
Tempo di macerazione: 20 giorni circa.
Alloggiamento del pigiato: tini di acciaio inox.
Tempo e modalità di affinamento: da 8 a 12 mesi in legno e 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Uso solforosa/solfataggio: imbottigliato con solforosa totale che varia nelle diverse annate tra 35 e 60.
Uso Filtraggi e chiarifiche: Filtro housing a cartucce e albume di uova delle nostre galline.
Uso di lieviti: nessuno.
Uso di mosto concentrato: nessuno
Rispondi