Finalmente il FELIX’12 è in bottiglia, è stato un momento importante dato che l’annata precedente, la 2011, non aveva raggiunto l’eccellenza qualitativa richiesta per andare in bottiglia come FELIX, quindi un annata saltata. il FELIX ’12 invece è molto affascinante, bel colore, corpo e struttura, sapori fruttati e speziati, morbido e nello stesso tempo persistente, con una gran beva come è tipico dei nostri vini. Il contenuto di solfiti, unica aggiunta che i vini di Montiani ricevono in tutto il loro percorso dall’uva al bicchiere, è molto basso; come garanzia di stabilità e longevità, essendo il FELIX un vino naturale, prima di essere imbottigliato è stato filtrato a 7 e 3 micron, il tutto con l’utilizzo di un impianto tecnologicamente avanzato, sterile e incontaminato, coadiuvato da personale specializzato, che noleggiamo una volta l’anno. Per un vino naturale la fase di imbottigliamento è fondamentale, la longevità di tali vini dipende anche dalle condizioni igeniche durante tutta quest’importantissima operazione.
Graziead Alessandro Bonechi per la realizzazione video
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