Gostamos de pensar que cada vinho fala da sua colheita. Nós fomos testemunhas. Participámos no seu nascimento, e com orgulho podemos falar-vos dele, da sua origem, da sua necessidade de amor. Que seja no seu copo uma mensagem de felicidade. Que cada um seja livre de descrevê-lo como mais gostar, para nós é o FELIX e só podemos falar bem.
A uva vem de uma vinha chamada “Terra Bianca”, plantada nos anos 70, localizada a sudeste sobre terrenos de argila calcária, rodeados pela típica mancha mediterrânea. Ela é colhida manualmente, colocada em caixas e posteriormente vai para a cuba, numa lenta travessia sem passar pela verruma e pela bomba, assegurando a integridade da fruta.
A fermentação alcoólica ocorre sem qualquer adição de leveduras ou de outras substâncias que reajam sobre ela, num período de cerca de 25 dias. Durante todo o processo de fermentação é realizado o bombeamento manual, e dependendo das características de cada preparação, são realizadas tiragens recalcando e molhando. No final do processo é feita a decantação durante a qual se separa o mosto do vinho, ficando o segundo em repouso por cima do primeiro num período de 1 a 2 meses. Esta delicada operação é realizada num longo período de tempo para garantir a excelência do produto.
Terminada a fermentação maloláctica o FELIX é transferido do aço para a madeira, onde permanece por um período de 8 a 12 meses antes de ser engarrafado, onde permanecerá no mínimo 6 meses para envelhecimento.
Se na temporada da produção houver condições climatéricas adversas, não assegurando a qualidade da uva, o FELIX não é produzido.
Rótulo transparente
Teor de Alcool – 13/14
Classificação – Vinho Biológico Certificado Icea
Região Vinícola – Chianti, distrito de Greve
Nome da Vinha – Terra Bianca
Área da Vinha – 1,4 há
Solo – principalmente terrenos de argila calcária
Altitude – 300 m a.n.m.
Plantação da vinha – 1971
Videiras – San Giovese,Mammolo e Canaiolo
Tipo de agricultura – cordone speronato, cornetto e chiantigiana.
Número de caroços por planta: 3 ou 4
Produção por hectare: 40/60 parras
Produção por planta: 1/1,5 Kg aproximadamente
Tratamentos na vinha: Devido ao clima, apenas cobre e enxofre em conformidade com a especificação do ICEA.
Tipo de colheita: manual e encaixotado, com selecção do cacho
Colocação na cuba: Lenta, por queda vertical directamente no tanque
Esmagamento: a massa obtida da prensagem não está presente.
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