Gradación alcohólica – 13/14.
Características – biológico certificado Icea.
Zona vitivinícola – Chianti Alcaldía de Greve.
Denominación viñedos – Terra Bianca.
Extención viñedo – 1,4 hectareas.
Suelo – Prevalencia marga. (arcilloso)
Altitud – 300m s.n.m.
Injertos de viñedos – 1971.
Viñedos – Sangiovese, Mammolo y Canaiolo.
Sistema conductores de crecimiento – “cordone speronato”, “cornetto” y “chiantigiana”. Contraespaldera, alambrado y “chiantigiana”
Número brotos por planta – 3 o 4.
Producción por Hectareas – 40/60 quintales.
Producción por tronco – 1/1,5 Kg apróx.
Tratamientos en viña – sólo cobre y azufre según el clima y según las reglas disciplinares Icea.
Proceso de vindimia – manual en cajas con selección de racimos.
Estrujado – no violento, por caída vertical directamente en la tina.
Prensado – la masa obtenida de la acción de despalillar non es presente.
Tiempo de maceración – 20 días apróx.
Alojamiento del prensado – tanques de acero inóxidable.
Tiempo y modalidad de afinamiento – de 8 a 12 meses en madera y 6 meses de annamento en botella.
Uso sulfuroso/sulfitado – embotellado con sulfuroso por un total que varía entre 35 y 60.
Uso Filtración y clarificación – housing a cartucce e clara de huevos de nuestras gallinas.
Uso de levaduras – ninguno.
Uso de mosto concentrado – ninguno.
Rispondi