Vino – Le terrazze del merendero
Gradazione alcolica – 13.
Caratteristiche – da agricoltura biologica certificato Icea.
Zona vitivinicola – Chianti comune di Greve.
Nome vigneti – Merendero.
Estensione vigneto – 2,4 ettari.
Suolo – Prevalenza galestro.
Altitudine – media 280 s.m.l.
Impianto vigneti – Merendero 2003.
Cultivar – Sangiovese.
Forma di allevamento – cordone speronato.
Numero gemme per pianta – da 3 a 5.
Produzione per ettaro – 40/60 quintali.
Produzione per ceppo – 1/1,5 Kg circa.
Trattamenti in vigna – solo rame e zolfo in base al clima e nel rispetto del disciplinare Icea.
Modalita’ di vendemmia – manuale in cassetta con selezione del grappolo.
Modalita’ di deraspatura – deraspatura leggera per caduta verticale direttamente nel tino.
Modalita’ di pressatura – svinatura con pressa orizzontale sotto i 200 bar.
Tempo di macerazione – 22 giorni circa.
Alloggiamento del pigiato – tini di acciao inox.
Tempo e modalità di affinamento -2 mesi in bottiglia.
Uso solforosa/solfataggio – con solforosa totale che varia nelle diverse annate tra 35 e 65.
Uso filtraggi e chiarifiche – Filtro housing a cartucce e albume di uova delle nostre galline.
Uso di lieviti – nessuno.
Uso di mosto concentrato – nessuno.
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